Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские партии объединяются с российскими

  • Крымские партии объединяются с российскими
  • Смотрите также:

Отделение Интернациональной партии Украины решило войти в Российскую партию пенсионеров.

Бывшие отделения политических партий на востоке Украины продолжают сливаться с российскими движениями. Крымские ячейки Партии пенсионеров и Интернациональной партии Украины провели переговоры с представителями российских «пенсионеров» и приняли решение вступить полным составом в их ряды. Пока достигнуты предварительные договоренности, предполагается, что после майских праздников обе крымские организации официально объявят о слиянии с российскими единомышленниками. Об этом «Известиям» рассказал депутат Госдумы, председатель российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

- В нашу организацию поступило порядка двухсот обращений от пенсионеров Крыма. Они поздравляли нас с тем, что полуостров вошел в состав России, а также просили открыть отделения нашей партии в Крыму. В понедельник и во вторник мы открыли свои региональные ячейки в Севастополе и Симферополе, теперь ведем переговоры о слиянии с крымскими отделениями украинских коллег, - добавил он.

Руководитель крымской организации Партии пенсионеров Олег Рудык подтвердил «Известиям» намерение о слиянии с единомышленниками из России, а также добавил, что крымское движение и раньше полностью поддерживало все действия своих ближайших коллег.

- Решение о слиянии было принято из-за того, что мы вошли в состав России. Еще задолго до этого наша партия неоднократно на выборах в местные советы приводила в пример пенсионные реформы, которые проходили в России. Мы предлагали провести аналогичные действия на Украине, - говорит он. - Потом мы провели переговоры с Игорем Зотовым, наше видение и задачи поддержки пенсионеров Крыма совпали.

Рудык отметил, что после праздников организация проведет собрание, на котором обсудит дальнейший план работы, а также официально заявит о слиянии с российскими партнерами.

Председатель Интернациональной партии Украины Амрам Петросян также поддержал решение своего регионального отделения и пояснил, почему его сторонники решили вступить в ряды российских «пенсионеров».

- У нас партия, которая несет мир и добро без разделения на национальные признаки. Хочу пожелать региональным представителям мира, добра и удачи, - сообщил он. - Думаю, что часть актива нашей партии присоединилась к российским «пенсионерам» потому, что они раньше сами были в украинских «пенсионерах» - еще в то время, когда я возглавлял ту партию. Тем более они знакомы с российскими руководителями.

Предполагается, что благодаря пополнению с полуострова численность российской организации, которую возглавляет Игорь Зотов, увеличится почти на 6 тыс. человек.

Ранее крымское отделение Коммунистической партии Украины уже заявило о том, что прорабатывает вопрос о присоединении к российской КПРФ.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что такие слияния помогут более эффективно интегрировать региональную и федеральную элиту, что очень важно с точки зрения федеративной системы нашей страны.

- Это имеет смысл делать с точки зрения нормативно-правовой базы, в которой не особо разбираются украинские парламентарии. Кроме того, в России грядут муниципальные выборы в сентябре. У российских партий достаточно мощный бренд. Благодаря слиянию традиционно левые партии на Украине смогут закрепить позиции. В этом случае федеральные российские партии получат мощную сеть в регионах с хорошими брендами и конкретными людьми, - отметил он.

Профессор Таврического университета в Симферополе, политолог Андрей Никифоров убежден, что сейчас крымские ячейки политических партий будут стараться воссоединиться с идеологически близкими организациями из России.

- Многие из тех, кто раньше входил в состав различных украинских партий, сейчас выбирают себе идеологически близкие организации в российском спектре. Некоторые целыми группировками перетекают. Стройной колонной бывшие крымские члены Партии регионов, причем по функционерам, прошествовали в партию «Единая Россия». Получился интернационал партии власти. Хотя крымские единороссы пытаются отрицать преемственность, потому что Партия регионов в Крыму и на Украине - две разные вещи. Был марш радикалов русского движения в Либерально-демократическую партию к Жириновскому. Например, политическая партия «Русское единство» Сергея Шувайникова. Думаю, что в ближайшее время и другие найдут себе российских единомышленников, - добавил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крымские партии объединяются с российскими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.