Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков распорядился провести проверку руководства МВД в Одессе

  • Аваков распорядился провести проверку руководства МВД в Одессе
  • Смотрите также:

Назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков заявил в эфире телеканала «1+1», что руководство одесской милиции отстранено от исполнения служебных обязанностей, идет служебное расследование их действий во время беспорядков в Одессе, в результате которых погибло 46 человек.

«На сегодняшний момент времени вся верхушка главка одесского милицейского отстранена от своих должностей. Идет служебное расследование. Они будут отвечать по степени своей вины в полном объеме. Это касается и руководителя, и его заместителя, и первого заместителя, и ряд других ответственных людей», - сказал Аваков, слова которого приводит РИА «Новости».

Он добавил, что отвечать перед законом также будут рядовые сотрудники милиции, которые, по словам Авакова, саботировали выполнение своих служебных обязанностей во время беспорядков в Одессе.

Аваков добавил, что у МВД есть серьезные претензии к действиям во время беспорядков и других правоохранительных органов, в частности, это касается Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и органов прокуратуры.

Ранее в МВД Украины сообщили, что правоохранительные органы Одессы отпустили 67 человек, задержанных во время массовых беспорядков.

Однако депутат городского совета Игорь Дмитриев напомнил, что всего задержаны около 200 человек, и заявил, что митингующие намерены оставаться у здания УВД до того момента, пока не убедятся, что будут освобождены все активисты.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание и сильно избивали спасшихся от огня.

Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненных и тех, кто был без сознания. В результате погибли 46 человек, более 200 обратились за медицинской помощью.

Россия возложила ответственность за трагедию в Одессе на Киев. Европейский союз в свою очередь призвал провести независимое расследование обстоятельств трагедии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аваков распорядился провести проверку руководства МВД в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.