Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Газпром» дал Киеву срок для оплаты газа за апрель до седьмого мая

  • «Газпром» дал Киеву срок для оплаты газа за апрель до седьмого мая
  • Смотрите также:

Российский «Газпром» потребовал от украинских властей оплатить все текущие счета за поставку газа в срок до седьмого мая 2014 года.
 
В противном случае руководство предприятия пригрозило начать поставлять данное топливо исключительно по предварительной оплате.

Российский министр энергетики Александр Новак сообщил журналистам, что руководство «Газпрома» до седьмого мая будет ожидать от Киева погашения долгов – эта дата предусмотрена договором, заключенным руководствами стран еще в 2009 году. В случае, если данное условие не будет выполнено, в середине мая предприятие выставит Украине предварительный счет за поставку газа в июне, и Киев получит, ровно столько топлива, сколько проплатит заранее.

 

Новак подчеркнул, что требование «Газпрома» не  является расторжением сотрудничества с Киевом или же ограничением поставок – эти термины в данном случае некорректны, так как российская сторона выполняет все контрактные обязательства. Просто возможно возникновение ситуации, при которой предприятие будет работать с Украиной на основе предварительной оплаты. Первый счет будет выставлен шестнадцатого мая, и заплатить по нему Киев сможет до конца мая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Газпром» дал Киеву срок для оплаты газа за апрель до седьмого мая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.