Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аваков возмущен освобождением пророссийских активистов

  • Аваков возмущен освобождением пророссийских активистов
  • Смотрите также:

Временно исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков отреагировал на сегодняшние события в Одессе. У меня нет слов, чтобы выразить свой гнев позорным фактом освобождения 10 провокаторов, по вине которых в Одессе было убито 43 человека, 160 ранены, - заявил он.

Я хочу откровенно сказать о причинах того, что произошло. Задержанные провокаторы должны были быть вчера ночью (в ночь на 4 мая) отконвоированы в Киев. Однако заместитель генерального прокурора Банчук прямо запретил этапировать задержанных из Одессы. В результате горотдел милиции был заблокирован. Милиция получила приказ не выпускать провокаторов и приготовиться к отражению штурма, - отметил Аваков.

Однако прокурор вынес решение об освобождении задержанных. Это самоправное решение прокуратуры требует самого серьезного расследования. Освобождение провокаторов может привести к новым вспышкам насилия в Одессе, - добавил он, передает Украинская правда.

Как заявил глава МВД, все руководство УВД отстраненно в полном составе, возбуждены уголовные дела.

'Новый начальник Одесского УВД Иван Катеринчук прибывает на место прямо сейчас, - добавил министр.

Как сообщалось, одесситам, блокировавшим здание городского МВД, удалось добиться освобождения задержанных после пожара в Доме профсоюзов. Задержанных стали выпускать после того, как около тысячи их родственников и пророссийских активистов блокировали здание МВД и предприняли попытку штурма. Люди подняли ворота и стали пробиваться внутрь здания. После переговоров с милицией, под обещание не крушить здание, задержанных стали группами отпускать.

Толпа скандировала: Герои!, Одесса - русский город!, Один за все и все за одного, Беркут. Люди плачут и обнимают близких. В толпе слышны требования сжечь материалы, дел, которые были заведены на задержанных.

Уже отпущены 67 из более чем сотни задержанных.

В центре Одессы 2 мая вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения Куликово поле. В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали коктейли Молотова. В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов, также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации. Жертвами столкновений в Одессе и пожара в Доме профсоюзов стали 46 человек, 214 ранены.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аваков возмущен освобождением пророссийских активистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.