Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Одессе заблокировали управление милиции

  • В Одессе заблокировали управление милиции
  • Смотрите также:

Около 150 родственников задержанных активистов антимайдана собрались у здания управления милиции в Одессе и потребовали отпустить задержанных сторонников федерализации.

По сообщению украинских СМИ, протестующие перекрыли участок Преображенской улицы и пытаются не допустить отправки задержанных в районный суд, передает ИТАР-ТАСС.

Родственники задержанных и активисты стоят на проезжей части и тротуарах, от улицы Бунина до улицы Жуковского. По словам собравшихся, они предполагают, что сотрудники правоохранительных органов могут перевезти задержанных в Приморский районный суд Одессы, передает РИА «Новости».

Как сообщили в субботу в пресс-службе МВД Украины, милиция в Одессе задержала 160 «наиболее активных участников массовых беспорядков» и возбудила уголовные производства по статьям «массовые беспорядки» и «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание и сильно избивали спасшихся от огня.

Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания. В результате погибли 46 человек, более 200 обратились за медицинской помощью.

Позже в МВД Украины заявили, что пожар в одесском Доме профсоюзов произошел по вине самих сторонников федерализации, укрывшихся в здании, а не из-за того, что строение забросали снаружи коктейлями Молотова. В Москве такие заявления назвали «запредельно циничными».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Одессе заблокировали управление милиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.