Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД: на Западе введена информационная блокада событий на Украине

  • МИД: на Западе введена информационная блокада событий на Украине
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел России считает, что на Западе введена фактическая информационная блокада событий на Украине, и призывает ОБСЕ и Совет Европы незамедлительно объективно отреагировать на ситуацию в этой стране.

«В то время, когда украинские каратели проводят свои операции в Восточной Украине, осуществляя зачистки в одних населенных пунктах и блокируя другие, на Западе введена фактическая информационная блокада на происходящие в этой стране трагические события», - говорится в сообщении МИД России.

«Показательно, что даже в кругах ОБСЕ никто не знает, что сегодня на Украине льется кровь и войска стреляют по безоружным людям», - подчеркнули в министерстве.

В связи с этим в Москве потребовали «чтобы соответствующие институты ОБСЕ и Совета Европы незамедлительно дали объективную оценку происходящему на Украине».

Напомним, украинские военные в пятницу утром начали штурмовать Славянск с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

В Одессе противостояние возникло в пятницу в районе улицы Греческой между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана - с другой.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликовом поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь «Антимайдана», произошел пожар в доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники, в результате пожара и в столкновениях, по последним данным, погибли 46 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД: на Западе введена информационная блокада событий на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.