Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский газопровод Южный поток разбивает Евросоюз

  • Российский газопровод Южный поток разбивает Евросоюз
  • Смотрите также:

Решение России начать строительство большого газопровода в Европу в следующем месяце, несмотря на сопротивление Брюсселя, разделяет ЕС, сообщает Financial Times.

«Путин использует Южный поток для подрыва ЕС и его внутренней энергетической политически», сказал эксперт по энергетическим вопросам и бывший посол Болгарии в России Илиан Василев. Европейские страны, заинтересованные в проекте - Италия, Германия, Болгария и Австрия - за введение широких экономических санкций против России.

Сделка с OMV, Saipem и Allseas критикуется и спорна внутри Болгарии, ЕС использовать закон о конкуренции против «Газпрома». Болгария играет ключевую роль, потому что строительство начнется в июле и у правительства сильные контакты, как с ЕС, так и с Россией.

Болгарский парламент открыл новый фронт в поддержку «Газпрома» и пытается изменить закон для энергетики и исключить часть трубы по правилам ЕС. Европейская Комиссия резко отреагировала на попытки тестирования ее решимости и предупредила Болгарию, что подводная часть трубопровода, также попадает под законодательство ЕЧ и против Софии могут последовать «юридические действия».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российский газопровод Южный поток разбивает Евросоюз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.