Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк поручил искать российский след в одесской трагедии

  • Яценюк поручил искать российский след в одесской трагедии
  • Смотрите также:

Назначенный Верховной радой глава украинского правительства Арсений Яценюк поручил генпрокуратуре начать расследование по факту гибели людей в Одессе и попытался возложить ответственность за трагедию в городе на Россию.

Яценюк заявил, что поручил «создать совместную следственную оперативную бригаду из всех подразделений, найти всех зачинщиков, организаторов, всех, кто под российским руководством начал смертельную атаку на Украину и Одессу», передает ИТАР-ТАСС.

 «Оценку действиям сотрудников милиции дадут органы прокуратуры. Я обратился с тем, чтобы передать расследование этого дела непосредственно в центральный аппарат - в главное следственное управление генеральной прокуратуры Украины», - добавил он, передает РИА «Новости» со ссылкой на УНИАН.

Яценюк заявил, что десятки жертв в городе - это спровоцированная, хорошо подготовленная акция и трагедия для всей Украины. Он пообещал произвести «соответствующие кадровые назначения и ротации в системе МВД в Одессе».

Ранее Яценюк, прибывший в воскресенье в Одессу, возложил вину за трагедию в городе на силы безопасности, которые, по его словам, ничего не сделали для предотвращения гибели 46 человек.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание и сильно избивали спасшихся от огня.

Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненных и тех, кто был без сознания. В результате погибли 46 человек, более 200 обратились за медицинской помощью.

Россия возложила ответственность за трагедию в Одессе на Киев. Европейский союз в свою очередь призвал провести независимое расследование обстоятельств трагедии.

«Сам факт, что власти Украины не спешили объявить траур по десяткам людей по этому поводу, - это доказательство практически геноцида по отношению к русскоязычным», - заявил Галочкин

В то же время в МВД Украины заявили, что пожар в одесском Доме профсоюзов произошел по вине самих сторонников федерализации, укрывшихся в здании, а не из-за того, что строение забросали снаружи коктейлями Молотова. В Москве такие заявления назвали «запредельно циничными».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк поручил искать российский след в одесской трагедии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.