Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Силовики на востоке Украины борются за контроль над Славянском

  • Силовики на востоке Украины борются за контроль над Славянском
  • Смотрите также:

Сообщения о погибших и раненых приходят из разных городов восточной Украины. В Краматорске и Славянске силовики задействуют не только армию и бронетехнику. По последним данным, Киев привлёк к операции спецбатальон МВД Сумы, в его составе - представители националистических группировок.

Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в украинском МВД, батальон оснащён самым современным оружием западного производства, а бойцы имеют спецподготовку для ведения действий в городских условиях.

Уличные бои сейчас в Краматорске. Штурм начался накануне вечером с наступлением темноты. Сейчас силы самообороны удерживают только центральную часть города, окраины - под контролем силовиков. Армия взяла Краматорск в плотное кольцо.

Ополченцы были вынуждены оставить несколько занятых ими зданий, в частности СБУ. То и дело слышны сирены, над домами поднимаются клубы дыма. То и дело происходят перестрелки. В местном ополчении говорят, что в ходе уличных боев в Краматорске снайперами были убиты два человека.

Кровавая драма минувшим вечером разыгралась в селе Андреевка, между Краматорском и Славянском. Бойцы национальной гвардии открыли огонь по людям, которые живым щитом встали на пути армейской колонны. Весь день, даже под проливным дождем, жители села не пускали БТРы в Славянск. Раненых, а их не менее 40 человек, скорые везли в больницы Славянска и Краматорска. Ополченцы заявляют, что в Андреевке убиты 10 местных жителей. Очевидцы говорят, в них стреляли националисты из Правого сектора и снайперы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Силовики на востоке Украины борются за контроль над Славянском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.