Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ополченцы вернули контроль в регионах Донецкой области

  • Ополченцы вернули контроль в регионах Донецкой области
  • Смотрите также:

Ополченцы в Донецкой области заявляют о том, что им удалось занять позиции украинских силовиков. Один из лидеров самообороны Донбасса Мирослав Руденко сообщил, что в ходе ночных боев им удалось отбить Краматорск, село Андреевку, Константиновку и Горловку. Силовики понесли потери.

Между тем, по словам Руденко, силовикам не удалась попытка штурма Горисполкома в Мариуполе, поскольку на защиту города вышли практически все жители города. Сейчас ситуация в Донбассе оценивается как спокойная, передает Интерфакс.

Подчеркивается, что в Артемовске наступление украинской армии захлебнулось, а в районе Горловки военные были отброшены от городской границы.

Неопределенной остается ситуация в Славянске и Краматорске. МВД Украины сообщило о занятии телецентров в обоих городах и начале трансляции украинских каналов. Также военные заявляли о том, что в Краматорске народное ополчение контролирует лишь городской совет, а в интернете начали появляться фотографии из занятых войсками административных зданий. Однако ближе к полудню ополченцы сообщили, что вернули контроль и над Краматорском, и над расположенным ближе к Славянку селом Андреевка.

Не удалось украинской армии взять под контроль и Константиновку, а столкновения в Мариуполе Минобороны и вовсе назвало имитацией.

В Луганской области ночью в атаку перешли пророссийские активисты, которым удалось захватить военкомат. Обнаруженное там оружие забрали бойцы Беркута, перешедшие на сторону арми 4000 и юго-востока.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ополченцы вернули контроль в регионах Донецкой области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.