Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: Белоруссия не войдет в ЕЭС на неравных условиях

  • Лукашенко: Белоруссия не войдет в ЕЭС на неравных условиях
  • Смотрите также:

Официальный Минск не собирается подписывать 29 мая в Астане договор об образовании Евразийского экономического союза в ущерб своим интересам, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает Газета.Ru.

Сегодня мы, еще раз подчеркиваю, ведем диалог, прежде всего с Россией, как устаканить эти вопросы. Они в ближайшее время будут решены, потому что в конце мая мы должны подписать договор об образовании экономического союза, поэтому все вопросы должны быть сняты. В противном случае мы не можем пойти в ущерб себе на неравных условиях в этот экономический союз, — подчеркнул он.

По мнению главы государства, вполне естественно, что каждая страна пытается защищать свой рынок, но если создавать союз, то нужно изначально договориться о равноправных условиях работы.

Между тем власти Казахстана надеются уже в 2014 году вступить во Всемирную торговую организацию (ВТО), заявил президент Нурсултан Назарабаев, сообщает Интерфакс. Мы завершаем переговорный процесс по вступлению Казахстана в ВТО, надеемся на полное членство в этом году, — пояснил он.

Договор о создании ЕАЭС должен быть готов к маю 2014 года и вступить в силу на пространстве Таможенного союза 1 января 2015 года. В заседании, которое прошло в Минске 29 апреля, приняли участие президент России Владимир Путин, Лукашенко и Назарбаев. Тогда Лукашенко заявил, что Евразийский союз должен формироваться на принципе отсутствия изъятий и ограничений во взаимной торговле, в том числе нефтью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: Белоруссия не войдет в ЕЭС на неравных условиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.