Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госфонд Норвегии потерял 10% на инвестициях в гособлигации РФ

  • Госфонд Норвегии потерял 10% на инвестициях в гособлигации РФ
  • Смотрите также:

Убыток госфонда Норвегии от вложений в российские гособлигации составил в первом квартале 2014 года 9,7%. Об этом говорится в квартальном отчете фонда. В начале года объем инвестиций фонда в российские ценные бумаги оценивался примерно в 24 млрд крон (около $4 млрд).

В целом за первые три месяца текущего года доходность инвестиций норвежского фонда достигла 1,7%, или 78 млрд крон (около $13 млрд). Для сравнения: по итогам 2013 года аналогичный показатель составил 15,9%.

К концу первого квартала размер суверенного фонда Норвегии, одного из крупнейших мировых инвесторов, превысил 5,1 трлн крон (почти $854 млрд). Из этих средств 61,1% вложено в акции, 37,7% - в ценные бумаги с фиксированной доходностью, а 1,2% - в недвижимость.

За первый квартал индекс РТС упал в общей сложности на 6,6%, а ММВБ - на 11,7%. Негативный эффект на биржевые показатели оказал, в частности, украинский кризис и действия РФ в Крыму. В марте Крым и Севастополь вошли в состав России после проведения соответствующего референдума. В Киеве и западных государствах отказались признать референдум легитимным; в ответ США и Евросоюз ввели санкции против ряда российских чиновников, бизнесменов и организаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Госфонд Норвегии потерял 10% на инвестициях в гособлигации РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.