Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев объявил о планах провести военные операции в других регионах

  • Киев объявил о планах провести военные операции в других регионах
  • Смотрите также:

Киев объявил о планах провести военные операции в других регионах Украины.

Секретарь Совета национальной безопасности обороны Андрей Парубий в эфире «Пятого канала» заявил, что Киев после завершения военной операции в Славянске и Краматорске Донецкой области начать силовые действия в других регионах Украины.

«После того как завершиться операция в Славянске, Краматорске, мы будем также проводить активную фазу операции в других местах, где экстремисты», - цитирует Парубия РИА «Новости».

Украинские военные в пятницу утром начали военную операцию против сторонников федерализации на юго-востоке страны, штурмовав Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В тот же день в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов, после чего боевики из «Правого сектора» подожгли здание и сильно избивали спасавшихся от огня.

Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.

В результате погибли 46 человек, еще 125 получили ранения. Россия возложила ответственность за трагедию в Одессе на Киев. В ЕС заявили, что«глубоко опечалены» гибелью людей в ходе беспорядков в Одессе и призвали провести независимое расследование обстоятельств трагедии.

Между тем в МВД Украины заявили, что пожар произошел по вине самих сторонников федерализации, укрывшихся в Доме профсоюзов, а не из-за того, что здание забросали снаружи коктейлями Молотова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев объявил о планах провести военные операции в других регионах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.