Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Народный губернатор» Луганской области объявил полную мобилизацию

  • «Народный губернатор» Луганской области объявил полную мобилизацию
  • Смотрите также:

В Луганской области «народный губернатор» Валерий Болотов объявил о начале полной мобилизации мужского населения. В регионе вводится комендантский час с 23.00 до 06.00 утра, как сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из представителей штаба так называемой объединенной армии юго-востока Украины.

Как следует из текста заявления, в каждом городе области предписывается создать штабы, а затем согласовывать их действия с руководством центрального штаба армии юго-восточных областей Украины. Главам штабов, в соответствии с этим документом, необходимо немедленно приступить к мероприятиям, направленным на оборону всех населенных пунктов в пределах своей территории.

Сотрудникам всех силовых структур, не являющимся жителями Луганской области, предписано покинуть территорию области в срок до 18 часов по местному времени. Командиры всех подразделений МВД, СБУ и армии страны в течение того же срока должны прибыть в штаб армии юго-востока, чтобы присягнуть там на верность народу Луганской области, после чего встать под командование штаба армии. Если они не выполнят этот приказ, их объявят «изменниками», к которым будут применяться меры, соответствующие режиму «военного времени».

Вместе с тем, деятельность политических партий и движений, а также общественных организаций в пределах Луганской области запрещена, члены «Правого сектора» и «других ультрас» с этого момента объявлены вне закона.

Как сообщалось несколько часов назад, в Донецке была «объявлена полная мобилизация». Как заявил комиссар общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев, местные силовики готовы к участию в боевых мероприятиях. Донбасский активист особо подчеркнул, что народ начал вступать «в единое народное сопротивление».

Утром минувшей пятницы, 2 марта украинская армия приступила к штурму городов Славянск и Краматорск, применяя авиацию и бронетехнику. Вчера, в результате массовых беспорядков в Одессе погибло 46 человек, пострадало по меньшей мере 200, в том числе милиционеры. По данным ряда СМИ, побоище спровоцировали боевики «Правого сектора», прибывшие в Одессу из Киева и ряда других регионов, и примкнувшие к ним ультрас.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку «Народный губернатор» Луганской области объявил полную мобилизацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.