Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Одесские депутаты соберутся на внеочередную сессию

  • Одесские депутаты соберутся на внеочередную сессию
  • Смотрите также:

Одесские депутаты соберутся на внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие губернатору Экстренное заседание Одесского областного совета назначено на 5 мая

Одесский областной совет соберется 5 мая на внеочередную сессию, чтобы выразить недоверие руководству областной администрации и руководителям силовых органов, в связи с гибелью в результате произошедших в городе беспорядков 46 человек. Об этом в субботу сообщил журналистам председатель облсовета Николай Тиндюк.

Вчера в Одессе произошло массовое убийство. Точно так же, как в годы Великой отечественной войны фашисты жгли людей, точно так же поступили вчера с мирными гражданами без оружия. Их убили просто за то, что у них другая точка зрения, - заявил бывший губернатор области, депутат Николай Скорик, который потребовал созвать внеочередную сессию облсовета.

В вынесенном на обсуждение депутатов проекте заявления отмечается, что причиной трагедии в Одессе стала пассивная позиция и непрофессиональная деятельность руководства областной госадминистрации и силового блока. Обладая достоверной информацией о возможных провокационных действиях с применением противниками холодного и огнестрельного оружия, они так и не приняли соответствующие меры, что свидетельствует об уклонении от исполнения закона и своих профессиональных обязанностей, говорится в документе.

В связи с этим одесский облсовет намерен выразить недоверие руководителям указанных структур и обратиться к властям в Киеве с требованием дать надлежащую оценку бездействию руководства областной госадминистрации и силового блока.

Трагедия в Одессе

Беспорядки в Одессе начались днем в пятницу с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики, радикалы Правого сектора и представители так называемой самообороны майдана из Киева, которые решили организовать марш по улицам Одессы. Они спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.

В ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов погибли, по данным областной прокуратуры, 46 человек, более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения. Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил в стране двухдневный траур по погибшим. В самой Одессе объявлен трехдневных траур.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Одесские депутаты соберутся на внеочередную сессию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.