Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У серии No One Lives Forever появился шанс на переиздание

  • У серии No One Lives Forever появился шанс на переиздание
  • Смотрите также:

Одна из давних загадок игровой индустрии — кому принадлежат права на дилогию шпионских шутеров No One Lives Forever, созданную студией Monolith Productions. Вот уже многие годы поклонники безуспешно пытались узнать, какая из корпораций, так или иначе участвовавших в издании игр, является их владельцем.

В числе «подозреваемых» были: 20th Century Fox (её Fox Interactive издавала первую часть), Activision (могла получить права по наследству от Sierra, выпустившей NOLF 2) и Warner Bros. (ей с некоторых пор принадлежит студия-разработчик). Год назад Activision официально заявила о том, что у неё нет прав на NOLF.

Теперь знакомое название вновь ожило в реестре записей Бюро по патентам и товарным знакам США. 26 апреля заявки на регистрацию торговых марок No One Lives Forever, The Operative, A Spy in H.A.R.M.'s Way и Contract J.A.C.K. подала Night Dive Studios.

Дебютировав в 2000-м на PC, The Operative: No One Lives Forever стала одним из лучших новаторских проектов того времени — игра объединила в себе напряжённые перестрелки, тогда ещё диковинный «стелс» и лихой сюжет, приправленный остроумными шутками. Ну а главная героиня, британская шпионка Кейт Арчер, сразу вошла в пантеон культовых персонажей видеоигр.Вышедшая в 2002-м NOLF 2 обогатила игровую механику новыми идеями, но, увы, далеко не каждая была удачной. Впрочем, с юмором и у сиквела всё замечательно. Точку в серии поставил скороспелый аддон-приквел Contract J.A.C.K., про который чем меньше будет сказано, тем лучше. После этого Monolith переключилась на мрачные «ужастики», стала частью Warner Bros. и забыла про обаятельную мисс Арчер.

Night Dive Studios уже несколько лет занимается тем, что ищет владельцев старых хитов, договаривается с ними и выпускает классику под современные ОС. Благодаря её усилиям сегодня можно купить в «цифре» такие вещи, как System Shock 2, I Have No Mouth and I Must Scream и всю коллекцию детских адвенчур Humongous Entertainment.

Night Dive пока не спешит комментировать свои новые заявки. Впрочем, как заметил глава студии Стивен Кик, вся его команда очень любит серию NOLF и мечтает увидеть переиздание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку У серии No One Lives Forever появился шанс на переиздание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.