Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Изображение Плющенко попало в учебник по физике

  • Изображение Плющенко попало в учебник по физике
  • Смотрите также:

Образ российского фигуриста Евгения Плющенко послужил на благо зарубежного образования.
 
Спортсмен, который в апреле перенес серьезную хирургическую операцию по удалению неисправного позвоночного шурупа и уже возобновил тренировки, стал героем учебного пособия по физике, созданного американскими авторами.

На примере фотоснимка, сделанного во время одного из выступлений двукратного олимпийского чемпиона, составители книги «Принципы физики» объясняют такую величину как кинетический момент.
 
Понятие «кинетический момент» используется для характеристики вращательных движений. Энергия, вырабатывающаяся во время вращения с прыжком, который как раз и представлен на иллюстрации с Плющенко, по словам ученых, может быть сопоставлена с энергией пули, вылетевшей из ружья, или с полетом ракеты в космос.  Такой элегантный и зрелищный вид спорта как фигурное катание чреват множеством травм и проблем со здоровьем.
 
К фотографии спортсмена прилагается пояснение, что цифровое выражение кинетического момента зависит от скорости вращения и от его оси. Величина является главной мерой количества вращательного движения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Изображение Плющенко попало в учебник по физике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.