Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымские татары, прорвавшиеся через КПП, заблокированы на границе

  • Крымские татары, прорвавшиеся через КПП,  заблокированы на границе
  • Смотрите также:

Российские военные не пускают экс-лидера Меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева на территорию Крыма. Несколько тысяч крымских татар, которым удалось прорваться сквозь спецназовцев у контрольного пункта «Армянск» и встретить народного депутата, сейчас оказались заблокированными.

Об этом рассказала в своем Facebook помощница лидера крымскотатарского народа, народного депутата Джемилева Лилия Муслимова.

В настоящее время, как сообщила Лилия Муслимова, въезд на территорию Крыма со стороны РФ блокирован с помощью нескольких единиц военной техникой и вооруженных людей в военной форме. Соотечественники, которым удалось прорваться на территорию российского КПП для встречи Мустафы Джемилева, оказались заблокированными со стороны Украины. Некоторые из людей, остающихся на украинском КПП, не имеют с собой документов, так как оставили их в своих машинах.

Сообщается, что колонна крымских татар уже насчитывает около 5 тысяч человек. В их числе несколько членов меджлиса, возглавляемых Рефатом Чубаровым, а также делегатов Курултая. Собравшиеся скандируют: «Миллет, Ватан, Къырым!», что означает «Народ, Родина, Крым!)», как передает издание «Новости Крыма».

Напомним, вчера, 2 мая Мустафа Джемилев намеревался прибыть в Симферополь через Москву, но был остановлен российскими пограничниками, которые объявили, что экс-главе Меджлиса запрещен въезд в Крым, поэтому ему следует вернуться в Киев.

Сложившуюся ситуацию уже прокомментировал и.о. губернатора Крыма Сергей Аксенов, заявив, что происходящее можно считать провокацией, призванной дестабилизировать обстановку, а силовики действуют сейчас «в соответствии с законами РФ и Республики Крым». Вместе с тем, «прорыв границы, осуществляемый крымскими татарами», является преступлением, за которое впоследствии предстоит ответить его организаторам.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Крымские татары, прорвавшиеся через КПП, заблокированы на границе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.