Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты рассказали, как нужно пить соки

  • Эксперты рассказали, как нужно пить соки
  • Смотрите также:

Весной потребности организма меняются в связи с переходом на другие биоритмы. Поисходит настройка на длинный световой день, увеличение физической активности и потепление. Именно для этого периода характерны обострения хронических болезней.

 

пить сок

 
Как считают медики, нужно особенно тщательно следить за питанием и ежедневным употреблением овощей и фруктов. Если нет возможности есть плоды достаточно часто в течение дня, - помогут соки. Пусть  они не полностью заменят овощи и фрукты, ведь в них нет клетчатки, но зато в них много витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов, - таково экспертное мнение. Кстати, в соках содержатся 15 витаминов и 3 витаминоподобных вещества.
 
О том, как правильно пить соки, рассказывает Михаил Зейгарник, к.м.н., главный врач клиники  «Питание и здоровье».
 
Следует помнить,  при пониженной и нормальной кислотности желудочного сока употреблять фруктовые и овощные соки рекомендуется за 30 минут до еды, а при повышенной – через 1-1,5 часа после еды.
Апельсиновый сок
 
Во всем мире предпочитают пить именно его, так сказать, мировой стандарт. В стакане апельсинового сока  содержится около 85 процентов витамина С, калий, необходимый для нормальной работы нервной системы и сердца, калий и, конечно, флавоноиды.
 
Флавоноиды - важные биологически активные вещества, благодаря которым наш организм способен защищаться от агрессивной внешней среды. Наличие в апельсиновом соке вит С в дозировке, которая составляет более 80 процентов от суточной нормы, делает его мощным  антиоксидантом. С его помощью повышается не только иммунитет, но и общая сопротивляемость организма, что служит надежным средством для профилактики раковых заболеваний. К тому же велик риск появления сезонных простуд и апельсиновый сок станет хорошим средством - и лакомство и лекарство. Однако, при наличии воспалительных заболеваний полости рта, пищевода и желудка апельсиновый сок необходимо разбавлять водой.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты рассказали, как нужно пить соки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.