Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Меджлис призвал перекрыть все трассы Крыма из-за Джемилева

  • Меджлис призвал перекрыть все трассы Крыма из-за Джемилева
  • Смотрите также:

Представители Меджлиса крымскотатарского народа будут перекрывать все крымские трассы в связи с недопуском властями РФ на полуостров лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Такое решение было принято руководством Меджлиса после того, как крымские силовики на пункте пропуска Армянск отказались впустить Джемилева. Руководство Междлиса приняло решение о перекрытии всех трасс на территории Крыма, и в первую очередь, трассы, ведущей к Турецкому валу.

Кроме того, региональным междлисам поручено перекрывать трассы на других выездах из Крыма.

Тем временем на центральной площади Симферополя собрались вооруженные люди в бронежилетах, одетые в форму так называемой самообороны Крыма. По информации корреспондента Крым.Реалии, в настоящий момент на площади находятся 30-35 самообороновцев. Также сюда подогнали несколько микроавтобусов. Судя по номерам, это частный автотранспорт.

Очевидно, что представители самообороны планируют отъезд с центральной площади, однако место их дальнейшего назначения неизвестно. Не исключено, что они будут направлены на контрольно-пропускной пункт  Турецкий вал в Армянске, где сейчас проходит мирная акция крымских татар, встречающих своего лидера.

Ранее сообщалось, что представители Меджлиса крымскотатарского народа встретили нардепа Мустафу Джемилева. Встреча состоялась в Новоалексеевке (Херсонская область Украины), сообщили в соцсетях участники акции. Встречать политика собралось около 5 тыс. людей. Акцию уже назвали АвтоХыдырлез.

Тысячи людей встретили Мустафу Джемилева на границе в Армянске. Многие его встретили со слезами на глазах. Люди сделали живой коридор, через который прошел Джемилев, — сообщает Новости Крыма. В то время, когда крымские татары прорывались через живой коридор ОМОна, те сделали несколько выстрелов в воздух. Пострадавших нет.

В Меджлисе крымскотатарского народа не исключают, что будут вынуждены не единожды проводить акции по встрече своего лидера, если российские власти продолжат препятствовать ему в допуске на полуостров. Об этом заявил глава Бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз.

Напомним, 2 мая Джемилев попытался вылететь в Симферополь через Москву, однако его не пустили российские пограничники. Они объявили экс-главе Меджлиса о том, что ему запрещен въезд на территорию Крыма и предписали возвратиться в Киев. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Меджлис призвал перекрыть все трассы Крыма из-за Джемилева


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.