Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Урале мужчина открыл стрельбу по отдыхавшим людям

  • На Урале мужчина открыл стрельбу по отдыхавшим людям
  • Смотрите также:

На Урале мужчина открыл стрельбу по людям из охотничьего ружья. Ранены 5 человек. Стрелок задержан и находится в больнице под охраной полиции.

Как сообщили «Новому Региону» в ГУ МВД РФ по Свердловской области, 2 мая в 21.05 в дежурную часть отдела полиции Североуральска поступило сообщение от жительницы поселка Баяновка, расположенного в 18 километрах от города. Женщина рассказала о том, что неизвестный мужчина стреляет из охотничьего ружья по людям.

На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы. полицейские установили, что у группы граждан, отмечавших весенний праздник на природе в 200 метрах от моста через реку Колонга, в ходе распития спиртных напитков возникла ссора на почве личных неприязненных отношений, по предварительным данным, из-за оскорбительных выражений. В ходе конфликта один из его участников достал из своей автомашины «Тойота-Спринтер» охотничье ружье «ИЖ-16» и открыл стрельбу.

«В результате 5 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, четверо из них госпитализированы. Это Сергей Цвеленьев 1987 года рождения, братья Сергей и Владимир Козерацкие 1989 и 1987 годов рождения и Максим Кузнецов 1986 года рождения, – рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Еще двум пострадавшим, в том числе несовершеннолетнему Радмиру И. 2007 года рождения, который получил телесные повреждения, и Александру Козлову 1979 года рождения, оказана необходимая медицинская помощь. Им назначено амбулаторное лечение».

Стрелком оказался экскаваторщик коммерческого предприятия «Уральский щебень», ранее судимый за двойное убийство Александр Коньков, 1965 года рождения. Из мест лишения свободы он освободился в 2010 году, отбыв на тюремных нарах 14 лет. «Когда он перезаряжал ружье, приятели, воспользовавшись моментом, отобрали и сломали ствол, избив им же хозяина незарегистрированного орудия преступления. Стрелявший получил сотрясение головного мозга и множественные травмы тела, в настоящее время Коньков находится под охраной полиции в травматологическом отделении местной больницы. Решается вопрос о заключении его под стражу», – рассказал полковник Горелых.

По данному факту следственным подразделением ОВД Североуральска возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Более подробные и точные обстоятельства ЧП устанавливаются сыщиками уголовного розыска.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Урале мужчина открыл стрельбу по отдыхавшим людям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.