Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев объявил двухдневный траур на Украине

  • Киев объявил двухдневный траур на Украине
  • Смотрите также:

Исполняющий обязанности президента Украины и глава Верховной Рады Александр Турчинов подписал указ о двухдневном трауре из-за гибели людей во время спецоперации в Донбассе и массовых беспорядков в Одессе. На принятие такого решения потребовалась целая ночь и еще полдня.

При этом в Москве к посольству Украины уже многие часы идут люди: еще ночью начали приносить цветы и свечи в память о погибших в Доме профсоюзов в Одессе. Спокойно, без политических лозунгов и транспарантов. Десятки огней всю ночь горели в Леонтьевском переулке, передает канал Россия 24.

Беспорядки в Одессе начались в пятницу, 2 мая, с массовой потасовки на Греческой улице. Ее зачинщиками стали приехавшие из Харькова футбольные болельщики и радикалы из Правого сектора и Самообороны, которые решили организовать марш по улицам Одессы и спровоцировали столкновения со сторонниками федерализации.Радикалы подожгли палаточный город на Куликовом поле, где противники нынешних властей Киева собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и государственного статуса русского языка. Находившиеся в лагере укрылись в близлежащем здании областного Дома профсоюзов, который боевики также подожгли.

Когда огонь добрался до верхних этажей здания, многие из находившихся там людей погибли, задохнувшись в дыму, другие выпрыгивали с верхних этажей и разбивались насмерть. Тех же, кому удалось выжить, радикалы жестоко избивали дубинками. Был избит и депутат облсовета, кандидат в мэры Одессы Алексей Албу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев объявил двухдневный траур на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.