Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-глава одесской милиции требовал выдворить Правый сектор

  • Экс-глава одесской милиции требовал выдворить Правый сектор
  • Смотрите также:

Киевские власти пытаются переложить ответственность за события в Одессе на уволенного в субботу начальника областной милиции Петра Луцюка, требовавшего выдворить из города боевиков «Правого сектора» и так называемой «самообороны Майдана», сообщил источник в одесских правоохранительных органах.

«Луцюк был отправлен в отставку, чтобы замести следы кровавой бойни, организованной властями Киева. Для этого они специально прислали в Одессу несколько сотен боевиков «Правого сектора» и «самообороны», - сообщил источник, передает ИТАР-ТАСС.

«До этого на митинги сторонников новой власти в городе выходило не больше двух сотен человек. На прошлой неделе Луцюк выступил на сессии областного совета с требованием убрать из города боевиков, которые организовали вокруг города незаконные блокпосты и дестабилизируют ситуацию. Милиция также обнаружила в городе склад, на который боевики завезли оружие и боеприпасы», - отметил он.

«Однако назначенный Киевом новый губернатор области Владимир Немировский заявил, что присутствие боевиков в Одессе необходимо, чтобы контролировать милицию. После этого в Одессу прибыл секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий, который встретился с боевиками и передал им бронежилеты и другое снаряжение», - отметил он, выразив убежденность, что открытые по фактам беспорядков уголовные дела будут использованы для расправы с политическими противниками новой власти в Киеве.

Ранее сообщалось, что руководитель главного управления МВД по Одесской области Петр Луцюк уволен с занимаемой должности и в отношении него начато служебное расследование.

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Экс-глава одесской милиции требовал выдворить Правый сектор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.