Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бесчинства радикалов в Одессе напоминают преступления нацистов

  • Бесчинства радикалов в Одессе напоминают преступления нацистов
  • Смотрите также:

Российская делегация в ходе состоявшейся встречи Совета Безопасности ООН была шокирована благодушием западных стран по отношению к силовым действиям нелегитимных киевских властей в отношении жителей юго-востока Украины, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, подобное отношение Запада придает Киеву уверенность в безнаказанности своих действий, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Чуркин заявил, что беспорядки и убийства, учиненные членами украинскими национал-радикалами в Одессе, напоминают преступления нацистов. «Подобные действия напоминают преступления нацистов, у которых украинские ультранационалисты черпают свое идеологическое вдохновение», - отметил постпред России.

Он потребовал, чтобы «западные покровители украинских властей» вместе с Россией «осудили этот варварский акт».

Напомним, в пятницу в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание.

По последним данным, при пожаре погибли свыше 30 человек, в целом жертвами беспорядков в Одессе стали более 40 человек.

Сообщается, что активисты «Правого сектора» и «Самобороны» сильно избивали спасенных из горевшего здания. Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешали забирать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания.

Собравшиеся у входа в зда 4000 ние боевики при этом скандировали «Украина - превыше всего!». Их действия поддержал назначенный властями Киева губернатор Одесской области Владимир Немировский.

Россия возложила ответственность за трагедию в Одессе на Киев. Как говорится в заявлении российского МИД, «произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50 человек, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая «Правый сектор», которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе».

Третье, четвертое и пятое мая объявлены в Одессе днями траура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бесчинства радикалов в Одессе напоминают преступления нацистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.