Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арсен Аваков: спецоперация на востоке страны будет продолжена

  • Арсен Аваков: спецоперация на востоке страны будет продолжена
  • Смотрите также:

Глава МВД Украины заявил, что спецоперация на востоке страны будет продолжена.

Киев не намерен сворачивать проведение спецоперации в Краматорске, ее активная фаза продолжена на рассвете, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Накануне вечером в городе Краматорске Донецкой области завязался бой между местными жителями - сторонниками федерализации - и солдатами украинской армии.

«Ночью силами АТО в Краматрске отбита у террористов телевизионная вышка. Операцию пррводили бойцы Нацгвардии и ВС. Активная фаза операции продолжена на рассвете. Не останавливаемся», - написал сегодня утром на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

Накануне вечером под городом Краматорском Донецкой области вспыхнул новый бой между сторонниками федерализации и украинскими солдатами: когда колонна украинской бронетехники, ранее заблокированная местными жителями, решила пойти на прорыв. Как сообщил сегодня утром один из лидеров ополчения, в ходе столкновений в ночь на субботу погибли 10 человек и еще порядка 30 человек получили ранения. «Вчера ночью с нашей стороны погибли 10 человек, это все мирные жители, которые были без оружия», - заявил «РИА Новости» один из лидеров ополчения.

Напомним, 2 мая начался штурм находящихся под контролем ополченцев блокпостов на юго-востоке Украины. «Народный мэр» Славянска сообщил о гибели пяти человек - трех ополченцев и двух мирных жителей. В ходе спецоперации также погибли двое украинских военных. Вечером того же дня начались столкновения в Одессе: противники «антимайдановцев» подожгли дом профсоюзов, где от них укрылись пророссийские активисты. В одесских беспорядках погибли 37 человек и около 200 человек получили ранения, и в городе объявили трехдневный траур, который продлится 3, 4 и 5 мая.Алина Сабитова


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Арсен Аваков: спецоперация на востоке страны будет продолжена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.