Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При бомбардировке Алеппо ранены три армянина

  • При бомбардировке Алеппо ранены три армянина
  • Смотрите также:

1 мая был обстрелян армянонаселенный квартал Сулеймание в Алеппо. Как сообщает Perio News, ранение в голову получил Карпис Гапаян. Раффи Палян ранен в ногу, а его сын- 13-летний Каро Палян получил осколочное ранение в брюшную полость. Пострадавшие были госпитализированы: операция Каро Паляна продлилась около четырех часов.

29 апреля погиб Раффи Экимян, попавший под перекрестный огонь, а 30 апреля был убит военнослужащий сирийской армии Виллиан Макарян. Армянские кварталы серьезно разрушены. Был также ранен ученик 7 класса Хажак Жакочян. Его состояние оценивается как стабильное.

Гражданская война в Сирии продолжается уже 3 года. За это время, по данным ООН, погибло 125 тысяч человек, 2 миллиона стали беженцами, еще 4 миллиона - внутренне перемещенными лицами. В настоящее время война идет как между оппозицией и правительственными войсками, так и внутри исламистских группировок. Цель исламистских группировок - создать государство по законам шариата. Более 9,5 миллионов человек были вынуждены бежать из зоны боевых действий, что спровоцировало масштабный гуманитарный кризис в Сирии и соседних странах.

Армяне в Сирии проживают в основном в Алеппо и Дамаске. До начала войны армянская община страны составляла около 80 тысяч человек. В настоящее время Сирию покинули около 20 тысяч армян - они уехали в основном в Армению, Ливан и США. За 3 года в Сирии погибло уже около 100 армян.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку При бомбардировке Алеппо ранены три армянина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.