Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минобороны обеспечит пресной водой юго-восток Крыма

  • Минобороны обеспечит пресной водой юго-восток Крыма
  • Смотрите также:

Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение привлечь подразделения Минобороны для доставки пресной питьевой воды в населенные пункты на юго-востоке Крыма, сообщают в военном ведомстве. Трубопроводный батальон Западного военного округа в течение ближайших дней выполнит прокладку полевых магистральных трубопроводов по территории полуострова, по которым в города на юго-востоке полуострова будет доставляться пресная питьевая вода из артезианских скважин, - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны, которое цитирует Интерфакс.

В Минобороны сообщили, что на полуострове будут развернуты полевые магистральные трубопроводы общей протяженностью более 125 километров и производительностью более 9 тыс. кубометров в сутки.

По данным Минобороны, в настоящее время личный состав отдельного трубопроводного батальона Западного военного округа завершает погрузку эшелонов со специальной военной техникой на железнодорожные платформы и готовится к выдвижению в Крым. По прибытию подразделения МТО ЗВО оперативно проведут прокладку магистральных трубопроводов по территории полуострова, обеспечат работу насосных перекачивающих станций и подадут воду в водопроводную систему, - говорится в сообщении.

Подача воды через Северо-Крымский канал прекратилась 26 апреля. Канал обеспечивает потребности полуострова в пресной воде на 85%, из него вода поступает в Феодосию, Керчь, Судак, села Ленинского и Симферопольского района, отдельные районы города Симферополя. Около 80% его воды идет на нужды сельского хозяйства. Украина объясняет это не перекрытием воды, а неработающими в Крыму насосными станциями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минобороны обеспечит пресной водой юго-восток Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.