Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ: западные СМИ должны быть объективными

  • МИД РФ: западные СМИ должны быть объективными
  • Смотрите также:

Западные журналисты должны объективно освещать события на Украине и не следовать за пропагандой, обвиняющей во всем Россию. С таким заявлением выступила заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Я прошу вас с ответственностью подойти к изучению ситуации на Украине. В особенности это касается сегодняшнего кошмара в Одессе. Попытайтесь быть объективными. Не слушайте пропаганду, которая обвиняет во всем Россию. Откройте глаза, - цитирует РИА Новости сообщение Захаровой в Facebook. Это послание, как указывает его автор, обращено к друзьям и коллегам в западных СМИ, таких как Рейтер, CNN, BBC, Bloomberg, The New York Times, The Guardian, AP.

Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российских властных структурах сообщает об изменившихся в последнее время форме и тональности действий киевских властей в информационной сфере.

Формируется она отнюдь не гражданами Украины, а прибывшими из-за границы специалистами. В группе по пиару так называемых антироссийских действий работают американские эксперты - насколько нам известно, у некоторых из них через пиджаки и свитера просвечивают погоны. Есть и европейские пиарщики, в частности, из Бельгии, которые еще в период грузинского вторжения в Южную Осетию убеждали мир в русской агрессии и даже добились на какое-то время успеха, - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что некоторые из этих специалистов, работающие сейчас в Киеве под крышей СБУ, хорошо известны.

В пятницу в Одессе возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана - с другой. Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликовом поле - там сторонники унитарной Украины разгромили лагерь Антимайдана, произошел пожар в доме профсоюзов, где прятались пророссийские сторонники.

Москва считает трагедию в Одессе проявлением преступной безответственности Киева и призывает Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ: западные СМИ должны быть объективными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.