Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции США не оказали воздействия на экономику России

  • Санкции США не оказали воздействия на экономику России
  • Смотрите также:

Санкции, введенные Вашингтоном против Москвы, до сих пор оказывали скорее психологический, нежели реальный эффект на российскую экономику, пишет New York Times.

Газета отмечает, что, по мнению экономистов, утверждения Белого Дома о том, что введенные им в связи с ситуацией на Украине санкции оказывают значительное воздействие на экономику России, не соответствуют действительности.

Падение курса рубля и московских фондовых рынков, на которые указывает Вашингтон, произошли до того, как президент Барак Обама начал вводить санкции. Как отмечает издание, экономический спад в России предшествовал всем действиям со стороны США и Европы, в какой-то мере и украинскому кризису. И курс рубля, и ситуация на фондовых рынках сейчас даже немного лучше, чем на момент введения санкций, цитирует статью 9tv.co.il.

Ранее министр финансов США Джек Лью заявил, что санкции, введенные Западом в связи с политикой Москвы в отношении Украины, наносят большой ущерб российской экономике. Выступая на слушании в одном из комитетов Конгресса, Лью заявил, что произошло довольно существенное ухудшение ситуации в российской экономике, которую он назвал и без того слабой: Мы видим, что это повлияло на их фондовый рынок, на их обменный курс, а также на другие экономические показатели. Лью также сказал, что администрация Барака Обамы готова при необходимости принять дальнейшие меры, чтобы заставить Москву ослабить напряженность на востоке Украины.

28 апреля США ввели санкции против 7 граждан РФ и 17 компаний. В санкционный список вошли вице-премьер РФ Дмитрий Козак, глава Роснефти Игорь Сечин, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, постпред президента Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров, глава Ростеха Сергей Чемезов, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков. Также включены компании Volga Group, Стройтрансгаз, СМП Банк, Трансойл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции США не оказали воздействия на экономику России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.