Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США скорбят по поводу гибели протестующих в Одессе

  • США скорбят по поводу гибели протестующих в Одессе
  • Смотрите также:

Госдепартамент США сделал заявление относительно событий в Одессе.

Соединенные Штаты оплакивают вместе с народом Украины гибель людей в Одессе, - говорится в заявлении ведомства. - Международное сообщество должно объединиться в поддержке украинского народа, переживающего сегодня последствия этой трагедии.

Бессмысленные анархия и насилие являются неприемлемыми. Мы призываем все стороны совместными усилиями восстановить спокойствие и правопорядок, - отмечается в документе.

В заявлении говорится, что события в Одессе служат напоминанием о необходимости принятия безотлагательных шагов по деэскалации напряженности на Украине. Насилие и попытки дестабилизировать обстановку в стране должны прекратиться. Мы снова призываем к немедленному исполнению сторонами обязательств, взятых на себя 17-го апреля в Женеве. Соединенные Штаты готовы содействовать претворению в жизнь этих обязательств, - заявляет госдеп.

Кроме этого, США призвали Киев привлечь к ответственности виновных за гибель людей в результате столкновений в Одессе. Об этом в ходе ежедневного брифинга заявила представитель госдепа Мари Харф. Насилие, которое привело к такому количеству бессмысленных жертв и увечий, неприемлемо. Мы призываем украинские власти провести полное расследование и привлечь виновных к ответственности, - сказала она.

Напомним, что в центре Одессы в пятницу вспыхнули столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами движения Куликово поле. В ходе беспорядков пророссийские митингующие оказались заблокированными в Доме профсоюзов, куда с разных сторон бросали коктейли Молотова. В результате здание загорелось, пожар тушили десять пожарных расчетов. Также сожжен находящийся рядом палаточный лагерь сторонников федерализации.

По предварительным данным, в результате пожара погиб 41 человек. В столкновениях ранены около 200 человек.

В связи с трагическими событиями 3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США скорбят по поводу гибели протестующих в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.