Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Инновационное сельское хозяйство в Израиле

  • Инновационное сельское хозяйство в Израиле
  • Смотрите также:

Одним из миров лидеров в сфере сельского хозяйства, по праву считается Израиль. Не смотря на многие сложности: отсутствие плодородных земель, существенный дефицит пресной воды, сравнительно небольшую  территорию самого государства, израильтянам удалось сделать данную отрасль не просто окупаемой, а прибыльной. 

Традиции и инновации: сельское хозяйство в Израиле

Сложно найти такую сферу в аграрном секторе, которая была бы не развита в Израиле. Здесь успешно функционирует  козоводство. На высоком уровне находится птицеводство. Не менее популярно и тепличное хозяйство. Львиная доля выращенной продукции, активно экспортируется во многие страны Европы (около 37%), Северной Америки (29%), Африку (3%). Интенсивно поддерживается рыбоводство. В среднем, в области сельского хозяйства, трудится около 80 тысяч населения. Прибыль от экспорта продукции составляет примерно 1, 5 млрд. долларов. Секрет успеха, по словам израильтян прост: применение самых передовых технологий,  рациональный подход к применению природных ресурсов, использование современных научных исследований и разработок. Государство входит в перечень стран, которые лидируют по соотношению научных разработок и валового национального продукта.

Положительный опыт Израиля для России

Одним из самых мощных направлений в сельскохозяйственной сфере в Израиле, является скотоводство. Поэтому, ферма КРС – распространенное явление. Поголовье, обеспечивает местных жителей мясом на 80 %. А местные коровы – и вовсе настоящие легенды. По надоям, они опережают даже «голландок». Они дают приблизительно по 13 тысяч литров молока в год. Учитывая подобные возможности, активно передаваемый собственный научный опыт, развивающиеся технологии, возможность получение существенных дивидендов, Израиль активно сотрудничает в данной сфере со многими мировыми государствами. В том числе и Россией. Израиль инвестирует средства, на обоюдно выгодных условиях, в различные направления сельского хозяйства. В сферу инвестиционных интересов входит и  выращивание клубники, и возведение молочных ферм,  и птицеводство.

Выгодное капиталовложение

Многолетний опыт Израиля в сельскохозяйственной сфере, на практике доказывает, рентабельность агробизнеса. А именно таких отраслей, как рыбоводство, животноводство, тепличное хозяйство. В среднем, окупаемость произведенных затрат погашается приблизительно за 2-3 года. В дальнейшем, следует существенная прибыль и самоокупаемость, которая напрямую зависит от количества поголовья, размеров хозяйства, применяемых технологий и так далее. Однако следует сделать оговорку. При условии применения исключительно передовых технологий и методик. Например, для тепличного хозяйства, крайне важно применять капельное орошение. Немаловажен и такой фактор, как  правильное хранение овощей. Подобный системный подход может превратить простое увлечение в настоящий бизнес – проект, стабильно приносящий значительный доход. Живое подтверждение тому – множественные организационные формы сельского хозяйства в Израиле.

Полезные встречи: конференция Agro-Business 2015

Ежегодно в Израиле проводятся различные выставки достижений сельского хозяйства в разных сферах.  Как правило, это тепличное хозяйство, выращивание осетра и иных видов рыб, водных технологии, молоководство и скотоводство. На выставках  затрагивается множество тем, которые крайне полезны аграриям, как сельскохозяйственные аспекты, так и финансовые реалии. В феврале 2015 года планируется проведение масштабной тепличной конференции - Agro-Business 2015, затрагивающей темы тепличного хозяйства, выращивания клубники и капельного орошения. Помимо того, что на конференции Агро-Бизнес будут представлены технологические новинки, начиная от тепличного оборудованияв и заканчивая передовыми методами биологической защиты растений, встреча еще и подарит абсолютно уникальные бизнес возможноси. А именно – посетить многие израильские предприятия, а впоследствии – установить и наладить теснейшие партнерские отношения  с ними.

Время для учебы:  конференции Agro-Milk и Aqua-Fish

Тем, кто профессионально занимается скотоводство, молоководством, разведением рыбы, будут полезны выставки:  Agro-Milk и Aqua-Fish. Обе они также организовываются и проводятся израильской стороной. Конференцию Aqua-Fish планируется осуществить в 2015 году. В ходе конференции, можно будет ознакомиться с новейшими технологиями животноводства, узнать о передовых методах увеличения производимого молока. Так же можно будет увидеть наиболее развитые козофермы и коровники.

Конференцию Aqua-Fish следует посетить тем, кто занимается разведением рыбы. Во время встречи, будут освещаться такие вопросы, как  разведение рыбы в различных водных системах, способы их содержания и многие другие, не менее полезные аспекты. На конференции будут выступать ученые – ихтиологи,  биологи, инженеры. Мероприятие состоится в 2015 года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Инновационное сельское хозяйство в Израиле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.