Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Amnesty International опасается за жителей Славянска

  • Amnesty International опасается за жителей Славянска
  • Смотрите также:

Вооруженные группы, выступающие против власти Киева, возникают серьезные опасения за безопасность местного населения во время этой операции, заявила правозащитная организация Amnesty International.

Правозащитники призывают все стороны воздерживаться от совершения нарушений прав человека. Любое усиление операции повысит риск того, что случайные люди могут попасть под перекрестный огонь, - заявила исследовательница Amnesty International по Украине Хеза МакГилл.

По ее словам, в то время, как борьба за контроль в Украине продолжается, именно простое население страдает от последствий. Прежде всего права обычных людей должны быть защищены. Сейчас риск есть с обеих сторон - как во время операции по обеспечению безопасности украинскими внутренними войсками и вооруженными силами, так и из-за возможности злоупотреблений со стороны вооруженных групп, - цитирует слова МакГилл УНН.

Сообщается, что 29 апреля Михаила Коновалова, педагога-психолога и активиста Amnesty International, остановили в Славянске четыре вооруженных мужчины в масках на контрольно-пропускном пункте и допросили из-за того, что у него при себе был календарь Amnesty International. Они заставили его встать на колени под дулом пистолета и связали ему руки нейлоновым шнуром. Его принудительно держали на пропускном пункте около получаса, пока не поступил приказ его освободить.

Нападениям на журналистов и правозащитников должен быть положен конец. Именно они расследуют и рассказывают о нарушениях прав человека. Их работа должна быть защищена, - подытожила Хеза МакГилл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Amnesty International опасается за жителей Славянска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.