Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Афганистане от оползня могли погибнуть 2,5 тысячи человек

  • В Афганистане от оползня могли погибнуть 2,5 тысячи человек
  • Смотрите также:

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора провинции Бадахшан Шаза Валиуллу Адиба, общее число жертв масштабного оползня может составлять порядка 2,5 тысяч человек. Напомним, ЧП произошло на северо-востоке страны, где с лица земли был стерт небольшой населенный пункт.

Спустя некоторое время после трагедии в зарубежных СМИ появилась информация о том, что оползень сошел на афганский кишлак Хобо Барик. Стихийное бедствие произошло около 13 часов по местному времени в минувшую пятницу, 2 мая.

До этого представители миссии ООН в Афганистане сообщили, что жертвами схода крупного оползня стали по меньшей мере 350 жителей кишлака, а местная полиция заявила, что от 400 до 500 человек числятся пропавшими, пи этом есть серьезные основания предполагать, что они уже погибли.

Губернатор провинции заявил, что по результатам опроса местных жителей погибнуть могли порядка  2,5 тысяч человек, среди которых много женщин и детей.

На территории Афганистана довольно часто происходят разрушительные сходы селевых потоков и крупные оползни, нанося существенный ущерб. Жертвами стихии регулярно становятся местные жители. В конце минувшего апреля из-за сильных ливней, обрушившихся на афганскую провинцию Балх на севере страны селевыми потоками был затоплен аэропорт в городе Мазари-Шариф.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Афганистане от оползня могли погибнуть 2,5 тысячи человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.