Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Территория у: заходи — не бойся, выходи — как хочешь

  • Территория у: заходи — не бойся, выходи — как хочешь
  • Смотрите также:

На днях мы с сыном случайно оказались возле местных Луганских баррикад. Так как в школу и на работу мы добираемся пешком, то не сильны в изменениях маршрутов городского транспорта. Маршруты изменились для того, чтобы создать комфортное нахождение наконец-то-прибывшим-спасителям-как-же-мы-раньше-без-них-жили - захватчикам нашего СБУ. Они расположились прямо на проезжей части, а наши гуманные (как-то СЛИШКОМ гуманные) власти, вместо того, чтобы оштрафовать, обезвредить или хотя бы подвинуть, дали команды автобусам их заботливо объезжать.

И вот мы не туда заехали на маршрутке , т. к. из-за тех, кто стремится к справедливости, теперь не всегда понятно, куда едет автобус)) ). Когда мы проходили мимо баррикад, ко мне неожиданно обратились трое полуодетых молодых людей с требованием показать им то, что находится у меня в сумке. На моё ответное требование показать их документы, мне было отвечено какие еще документы?. Я постаралась им объяснить, что в нашей стране меня имеет право досматривать только милиция и только в определённых целях. Мне ответили, что тогда меня не пропустят дальше и начали хватать за руки (это на глазах у сына).

Что меня особенно поразило - люди, шедшие за мной, безропотно и даже с удовольствием открывали сумки, как будто так и надо - каждому встречному рассматривать, что у них там лежит. Какая-то бабка начала на меня орать, что не нравится - не надо здесь ходить!.

Беззубое, грязное и полупьяное существо вызверилось на меня: А чё это вы в Киеве не возмущаетесь, а?. Я ответила существу, что живу в Луганске, и досматривать меня хотят в Луганске, поэтому в Киеве мне пока что возмущаться не о чем.

Закончилось всё благополучно - благодаря вмешательству более-менее вменяемого человека, одетого в подобие какой-то формы, который смог хотя бы что-то прояснить и мне, и ребятам.

И вот у меня после этого случая назрел вопрос... Собственно, вопрос этот был уже давно, но теперь он как-то обрёл форму, в которой я могла его высказать. Так ВОТ ЗА ЭТО мы боремся, Луганчане и иже с ними (или с нАми?- сейчас непонятно, где они, где мы) ? За то, чтобы кто попало и когда ему хочется, рылся в моих личных вещах? За бесправность, когда кто угодно указывает тебе делать что угодно? За то, чтобы, если ты вздумаешь напомнить о собственных правах, тебе погнали поганой метлой, вместо того, чтобы вести себя правомерно?

Тогда я вам, сограждане, просто удивляюсь. Вашему рабскому самосознанию. Вашей лени. Отсутствию у вас собственного достоинства. И вашему нежеланию думать хотя бы немного наперед: вам же - и вашим детям - жить в том, что ВЫ пытаетесь строить. 1984 отдыхает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Территория у: заходи — не бойся, выходи — как хочешь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.