Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Засуха на Среднем Западе США грозит сокращением урожая

  • Засуха на Среднем Западе США грозит сокращением урожая
  • Смотрите также:

Согласно исследованию опубликованном в журнале Science суровая засуха в кукурузном поясе на Среднем Западе США может вызвать серьезные потери урожая кукурузы и сои в следующей половине столетия.

Урожайность кукурузы по оценкам газеты может сократиться на 15-30%, потеря урожая сои будет менее серьезна.

Адъюнкт-профессор сельского хозяйства и экономики и соавтор научной работы Родерик Реджезус из университета штата Северная Каролина, говорит, что кукуруза и соя показала увеличение чувствительности к засухе в сухих условиях в Айове, Иллинойсе и Индиане во время периода исследования с 1995 по 2012 год.

«Повышение урожайности в плохих условиях неэффективно», сказал Реджезус. «Агрономические и генетические улучшения сельскохозяйственных культур за эти годы выросли, но они будут не эффективны, когда культуры будут выращивать в плохих условиях, таких как засуха».

На мировом рынке доля американской кукурузы и сои составляет около 40% и 35% соответственно и эти результаты очень важны для мировых поставок продовольствия.

Используя данные за 18-летний период исследователи указали на эффект дефицита давления пара (ДДП) на урожай кукурузы и сои. ДДП включает меры давления температуры и влажности; крайность в любом конце этой переменной означает засуху или избыток воды для сельскохозяйственных культур. Лучшее состояние ДДП - это значение в среднем диапазоне.

Некоторые из 29 моделей климата смоделированные в издании предполагают, что ДДП значительно возрастет в течение следующих 40 лет, в результате чего произойдет сильная засуха.

Исследователи провели те же тесты, используя другую широко известную меру показателя температуры и влажности индекс засухи Палмера, и получили аналогичные результаты. Они также провели аналогичные тесты для более широкой группы «кукурузного пояса» США включая Южную Дакоту, Небраску и Канзас. Эти тесты подтвердили результаты в Айове, Иллинойсе и Индиане.

Реджезус добавил, что плотность урожая может быть одной из причин проблемы. Он говорит, что когда растения расположены близко друг к другу, плохая погода затрагивает больше растений. Моделирование урожайности в рамках исследования это подтвердило.

Реджезус говорит, что очень нужны дополнительные исследования более стойких к засухе семян или других способов борьбы с чувствительностью к засухе, поскольку это затрагивает многие отрасли.

«Есть ряд рисков для фермеров», говорит он. «Фермеры уже страхуют 80% урожая, они должны страховать его весь? Какая должна быть социальная защита фермеров, если она вообще есть? Что произойдет с ценой на мясо и молоко, когда сократится урожай? Очень много переменных у этой проблемы и много вопросов».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Засуха на Среднем Западе США грозит сокращением урожая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.