Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сумма призовых Уимблдона увеличиваются

  • Сумма призовых Уимблдона увеличиваются
  • Смотрите также:

Суперзвезды тенниса, а также менее успешные теннисисты в этом году будут наслаждаться более высокими призовыми на турнире Умбилдон, сообщает газета DailyMail.

Как стало известно, игроки, которые потерпят поражение в первом круге, смогут заработать около 30 тысяч долларов призовых. В общей сложности, призовой фонд Уимблдона вырастет до 25 миллионов.

Предполагается, если Энди Мюррей в этом году повторит свой прошлогодний триумф, он сможет заработать 1,8 миллиона долларов. Это означает, что сумма призовых вырастет на 10%. Также. Те, кто потерпят неудачу в первом круг, заработают на порядок больше. Чем в 2013 году.

Предполагается, что заработная плата неудачников вырастет на 135%. Это первое увеличение призовых. С 2011 по 2013 года сумма премиальных оставалась на постоянном уровне и не менялась до 2014 года.

Организаторов турнира беспокоит только один факт, что у теннисистов появится соблазн просто выйти на теннисный корт, проиграть матч и просто получить свои деньги. При этом не важно для них будет то, что здоровы они или у них присутствуют травмы, или еще какие-то проблемы со здоровьем. Один из представителей Уимблдона, Ричард Льюис, сообщил журналистам, что на такие моменты будет обращено очень сильное внимание.

«Это то, что мы контролируем, и будем продолжать контролировать, но за всем будет очень сложно углядеть. Я бы хотел сделать, чтобы игроки показывали максимальную игру в каждом матче, сете. При этом, не стоит забывать о том, что постоянные перелеты, тренировки и сам тренер стоит довольно дорого», - отметил Ричард Льюис.

Повышение заработка теннисистов произошло после того, как в прошлом году такие игроки, как Роджер Федерер, заявили, что будут бойкотировать игры, если организаторы не увеличат сумму призовых. Суперзвездам пошли на встречу. Но вопрос игроков нижнего эшелона, так и не был решен. Да, у них также наблюдается определенное повышение, но это, на самом деле, мало. Предполагается, что в ближайшее время этот вопрос также будет урегулирован, так как Уимблдон состоит не только из суперзвезд, но и из других теннисистов, которые позволяют сделать этот турнир более интересным и запоминающимся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Сумма призовых Уимблдона увеличиваются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.