Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Что случилось с Украиной? Она сгорела

  • Что случилось с Украиной? Она сгорела
  • Смотрите также:

Кровавый шабаш «правосеков» в Одессе делает невозможным существование этой страны в прежнем виде.

На фоне того ужаса, что произошел 2 мая в Одессе, меркнет даже кровавая (без всяких кавычек, ибо убитых защитников Юго-Востока уже не один и не два) «антитеррористическая операция», очередной этап которой совпал (конечно же, «по чистой случайности») с решением МВФ выделить таки хунте энное количество денег.

До сих пор нет точных данных о количестве погибших: сначала МВД Украины заявило, что пожар в Доме профсоюзов унес жизни 38 человек, затем сократил их число до 31 - именно о стольких сейчас сообщает официальный сайт ведомства.

На этом сайте ни слова, кстати, нет о том, что, мол, возбуждено уголовное дело, кто-то подозревается... Ни слова! Горсовет Одессы в этом плане честнее: у них и число жертв указано больше (сорок один человек) и о причинах сказано весьма прозрачно: «Сегодня, 2 мая 2014 года, в центре Одессы произошло противостояние, в ходе которого его участниками использовались камни, коктейли Молотова и взрывные устройства. Позже противостояние переместилось на Куликово поле, где был совершен поджог здания профсоюзов». (выделено нами - прим. KM.RU)

Понятно, почему МВД как рыба об лед молчит об уголовном деле. Потому что ясно как Божий день, против кого это дело надо возбуждать, а нельзя - «правосеки» теперь главная опора режима, их руками собираются утопить в крови Славянск, Краматорск, Донецк... Не поймет Ярош такой «подставы» со стороны Авакова, ой не поймет. А значит, МВД будет делать вид, что «оно само сгорело».

Есть, правда, другой вариант: обвинить во всем Москву. Собственно, об этом уже заговорили - врио главы Администрации и.о президента Украины Сергей Пашинский уже назвал все произошедшее «провокацией ФСБ». «То, что мы видели в Одессе - это провокация ФСБ, чтобы отвлечь внимание от проведения антитеррористической операции. Они хотят показать, что у нас ситуация не стабильна, но пример Одессы показал как раз другое - терпение у народа уже лопнуло», - заявил он.

Почему именно ФСБ - непонятно, вроде ж по версии хунты обычно за всем, что на территории Украины происходит, ГРУ стоит? Наверное для разнообразия.

То есть, по версии г-на Пашинского, вот эти «милые барышни», разливающее по емкостям «коктейль Молотова» все на зарплате у российских спецслужб?

Равно как и забрасывающие этими самыми бутылками здание Дома профсоюзов молодчики? (Видео, кстати, посмотреть стоит целиком - оно лучший ответ на все уже прозвучавшие заявления, что мол «это они сами» и т. д. Ну и одесская милиция там во всей красе, конечно).

Версия про ФСБ, видимо, показалась неудобоваримой самим авторам и они запустили новую - дескать, одесситов там то ли не было совсем, то ли мало, а в основном - россияне и жители Приднестровья. Еще здание не потушили, а уже понеслось «пятнадцать россиян, десять (вариант - пять) приднестровцев» и так далее. Не местные, мол.

Постойте, ну даже если и так (хотя на заявление МИД РФ с требованием огласить данные о гражданах нашей страны одесская милиция ответила, что все разговоры такого рода есть домыслы), то что - россиян жечь можно? Приднестровцев - можно? Они - не люди? Ну что ж, спасибо за откровенность. Кто там кричал, что фашизма на Украине нет? А это что? Детский утренник? Ах, ну да - «онижедети»...

Кстати сказать, не завидую я хунте, если там действительно окажется хоть один погибший гражданин России. Потому как мандат, выданный Владимиру Путину Советом Федерации, действует. И для защиты граждан СВОЕЙ страны он его имеет полное право применить.

... А в Одессе тем временем объявлен трехдневный траур. И сдается мне, что траур этот не только по погибшим, но и по Украине как таковой. Она тоже сгорела..


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Что случилось с Украиной? Она сгорела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.