Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша: без ЕС нас ждала бы судьба Украины и Молдовы

  • Польша: без ЕС нас ждала бы судьба Украины и Молдовы
  • Смотрите также:

«Благодаря членству в ЕС мы понимаем, какая судьба ожидала бы Польшу, если бы сегодня она оказалась в такой же ситуации как Украина и Молдавия», – сказал в «Wstajesz i wiesz» комиссар ЕС по бюджету Януш Левандовски. Добавив, что Польша встала на путь независимости до 2004 года, а членство в ЕС было « исторической премией» за её собственный успех. «Вижу, как Евросоюз настойчиво контролирует соблюдение нормативов в некоторых областях, и именно поэтому мне нравится лозунг: Европа должна быть большой в больших делах и не вмешиваться в дела, которые можно решить на местном, национальном уровне», – сказал Януш Левандовски. 

Как отметил еврочиновник, в течение этих 10 лет его удивила «очень яркая карьера Польши в Европе». «Страна словно вернула своё достояние, утраченное 25 лет назад, и довольно мудро распорядилась обретённой свободой. С этой точки зрения членство в Европейском Союзе, значительный подъём Польши – это историческая премия за собственный успех», – подчеркнул Левандовски.
Он добавил, что Польша стала на путь независимости и хозяйствования до 2004 года, а членство в ЕС и доступ к фондам Евросоюза стали своего рода дополнительным стимулом развития.

«Это членство, не является случайностью. Это был осознанный выбор на грани краха, неоправданных страхов. Мне кажется, что теперь мы лучше понимаем, какая судьба ожидала бы Польшу, окажись она сегодня в такой ситуации, как Украина или Молдавия. Возможно, народ Польши пошёл бы другим путём. К счастью, он сделал мудрый выбор», – пояснил свою точку зрения Левандовски.

Польша вступила в ЕС 1 мая 2004 года. В то же время к Евросоюзу присоединились: Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Кипр и Мальта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Польша: без ЕС нас ждала бы судьба Украины и Молдовы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.