Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Правого сектора отправился в Славянск

  • Глава Правого сектора отправился в Славянск
  • Смотрите также:

Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош отправился в Славянск, где будет непосредственно участвовать в «финальной стадии» операции, сообщили в руководстве группировки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Ярош должен был появиться в пятницу на телеэфире программы ШустерLive, однако не появился, поскольку отправился в Славянск.

Тем временем на окраине Славянска Донецкой области, где украинские военные проводят спецоперацию по подавлению протестов сторонников федерализации, слышна сильная стрельба, передает РИА «Новости».

По словам ополченцев, в лесополосах вокруг города много активистов «Правого сектора», и оттуда регулярно осуществляются обстрелы блок-постов. В самом городе обстановка относительно спокойная, но людей на улицах очень мало. Практически через каждые 100 метров сооружены баррикады, все автомобили и людей, проходящих через них, досматривают.

Некоторые продовольственные магазины в городе продолжают работать, хотя многие закрыты. Продуктов пока хватает, но жители Славянска стараются запастись ими впрок и опасаются того, что скоро продуктов будет не хватать, так как въезд и выезд из города весьма затруднен.Ранее представитель сторонников федерализации сообщил, что стрельба возобновилась на баррикадах вокруг города Славянска.

Силы самообороны Славянска связывают активизировавшуюся за последние полчаса стрельбу с действиями проникших в город боевиков «Правого сектора», заявил представитель ополченцев. «Проникшие днем в город боевики правого сектора пытаются дестабилизировать ситуацию», - сказал собеседник агентства.

И. о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский заявил, что украинские силовики в ходе спецоперации в районе Славянска установили 18 блокпостов. По его словам, в ходе спецоперации силовики уничтожили десять блокпостов ополченцев.

«Мы выставили 18 блокпостов украинской армии, наших сил, которые задействованы, некоторые из этих блокпостов уже стоят в середине Славянска», - заявил и. о. главы президентской администрации в интервью украинскому «5 каналу». Пашинский также сказал, что в ходе спецоперации мирные граждане не пострадали.

«Мы проводим (спецоперацию) очень четко, очень корректно по отношению к мирному населению», - заявил он.

Назначенный Верховной радой глава МВД Украины Арсен Аваков также заявил, что мирные жители Славянска не пострадали. «В течение сегодняшнего дня антитеррористической операции никто из мирных жителей Славянска и Краматорска не пострадал», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

Напомним, в пятницу утром украинские силовики начали штурм города Славянска. В городе включилась сирена, оповещающая жителей о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба, над городом кружили вертолеты.

В операции была задействована бронетехника. Назначенный Радой глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул самообороне Славянска ультиматум, похвалил Нацгвардию за действия в Славянске и заявил, что планирует сформировать новый батальон.

Днем наступило затишье, потерявшие десять блокпостов ополченцы занялись укреплением баррикад в ожидании возобновления штурма. Жители Славянска решительно настроены на сопротивление украинской армии, так как не признают киевский режим.

В пятницу назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Славянск Донецкой области полностью окружен украинскими силовиками, наступление на город продолжается.

Турчинов утверждает, что среди украинских военных при наступлении на Славянск двое погибли и семеро ранены, ополчение «также понесло значительные потери».

По данным минобороны Украины, в результате операции на данный момент погибли три человека: двое военнослужащих, в том числе пилот вертолета. Силы самообороны пока заявили об одном погибшем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Правого сектора отправился в Славянск


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.