Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов: бандеровско-натовская клика развязала войну на Украине

  • Зюганов: бандеровско-натовская клика развязала войну на Украине
  • Смотрите также:

Лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Россия 24» назвал преступлением, не имеющим срока давности, проводимую в Славянске карательную спецоперацию.

«Бандеровско-натовская клика развязала настоящую войну против своих же сограждан. Это преступление без срока давности и все, кто в этом участвует, отдавал приказ, обязательно понесут самое суровое наказание... Это не власть, это преступники. Нормальная власть никогда бы этого не сделала, давно уже бы села за стол переговоров, выполняла бы женевские договоренности», - заявил он.

«Это не власть, это преступники. Нормальная власть никогда бы этого не сделала»
Политик считает, что называть действия украинских силовиков антитеррористической операцией нельзя, передает РИА «Новости».

«Это откровенно карательная операция в стиле фашистских. Точно также сегодня рано утром эти банды по сути расправляются со своими же согражданами», - отметил лидер КПРФ.

«Мы не только проявляем солидарность с теми, кто мужественно отстаивает свое право на достойную жизнь - право предельно простое и гарантированное конституцией даже нынешней Украины. Мы призываем сесть за стол переговоров, провести нормальный референдум, выслушать, ввести двуязычие и определиться, каким образом рядом жить и работать. Все равно им всегда придется жить в этом месте и работать рядом. Те, кто сегодня развязал войну, переступили ту черту, за которой уже не может быть мира и простейших договоренностей», - считает Зюганов.

Напомним, что в пятницу утром украинские силовики начали штурм города Славянска. В городе включилась сирена, оповещающая жителей о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба, над городом кружили вертолеты.

В операции была задействована бронетехника. Назначенный Радой глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул самообороне Славянска ультиматум, похвалил Нацгвардию за действия в Славянске и заявил, что планирует сформировать новый батальон.

В пятницу назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Славянск Донецкой области полностью окружен украинскими силовиками, наступление на город продолжается.

Турчинов утверждает, что среди украинских военных при наступлении на Славянск двое погибли и семеро ранены, ополчение «также понесло значительные потери».

По данным минобороны Украины, в результате операции на данный момент погибли три человека: двое военнослужащих, в том числе пилот вертолета. Силы самообороны пока заявили об одном погибшем.

В среду Турчинов признал, что сотрудники правоохранительных органов не способны взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях. Он также отметил, что украинские власти не контролируют ситуацию в городе Славянске Донецкой области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов: бандеровско-натовская клика развязала войну на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.