Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таможенный союз реабилитировал порошковое молоко

  • Таможенный союз реабилитировал порошковое молоко
  • Смотрите также:

Российские производители молочных изделий добились успехов на последних переговорах Таможенного союза.
 
Компании, занимающиеся выпуском продуктов на основе восстановленного молока, способствовали внесению поправок в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции», измененная версия которого вступила в силу вчера, первого мая.

Новые правила реабилитирует изделия, изготовленные на основе молочного порошка – они больше не будут называться «молочным напитком». Производители неоднократно жаловались на то, что данная маркировка ведет к убыткам, поскольку покупатели негативно реагируют на такое название и отказываются приобретать товар, который, по их мнению, является суррогатом.
 
Теперь продукция, изготовленная на основе молока, может снова  называться «восстановленным молоком», однако на упаковке обязательно должна присутствовать надпись, сообщающая, какое именно сырье присутствует в составе – сухое, сгущённое или концентрированное молоко. Данная информация должна быть написана крупным шрифтом и быть помещена на видное место.
 
Кроме того, техрегламент не допускает выпуск восстановленных продуктов под названиями, которые являются однокоренными словами названиям натуральных молочных продуктов («сметанка», «творожок» и т.д.). Мороженное, в составе которого присутствуют заменители естественных жиров, больше не может именоваться «сливочным» или «пломбиром». Доля и название заменителей молочного жира также должна быть помещена на лицевую часть упаковки продуктов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Таможенный союз реабилитировал порошковое молоко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.