Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какие травы помогут при целлюлите

  • Какие травы помогут при целлюлите
  • Смотрите также:

Народные рецепты с травами от целлюлита поражают своим разнообразием. С травами можно делать обертывания от целлюлита, кремы от целлюлита, ванны и целебные напитки от этого кошмара каждой женщины.
Рецепт 1
Наиболее эффективны от целлюлита такие травы, как - крапива, подорожник, лаванда, хвощ, душица. Из них мы делаем травяную ванну от целлюлита.Завариваем 1 стакан измельченной травы (или смеси из перечисленных трав) 1-2 литрами кипятка, настаиваем 20 мин, процеживаем и выливаем травяной настой в ванну с теплой водой.
Травяная ванна от целлюлита - приятный способ борьбы за гладкость кожи. Однако, злоупотреблять ваннами из трав не рекомендуют врачи. Травяные ванны от целлюлита можно принимать курсами 10 ванн через день - для интенсивного лечения целлюлита. Или 1-2 раза в неделю для дальнейшей профилактики целлюлита.
Температура травяной ванны - не выше + 37-37,5 С°. Ложимся в ванну уже чисто вымытые и всего на 10-20 мин. После ванны можно ополоснуться чистой водой, но можно и не ополаскиваться.
Рецепт 2
Из трав можно сделать также маску-обертывание от целлюлита. Нужно взять свежую крапиву или подорожник (или смесь этих трав). Провернуть травы через мясорубку, добавить в эту смесь порошок косметической глины, чтобы получилась довольно густая кашица, которую удобно наносить на кожу.
Нанести маску от целлюлита на проблемные участки, сверху замотать пищевой пленкой и утеплить. Держать 20-30 мин., смыть водой.
Рецепт 3
Наиболее часто для борьбы с целлюлитом используют такую доступную круглый год траву, как петрушка. Петрушка - трава, обладающая мочегонными и антиоксидантными свойствами, поэтому она незаменима в борьбе с целлюлитом. Из петрушки можно приготовить напиток от целлюлита.
Заварите 2 ст. ложки измельченной травы петрушки кипятком, настаивайте 20 мин. и пейте по 1/3 стакана за 20 мин. до еды. Курс - 14 дней. Повторить курс можно не ранее чем через 2 недели.
Рецепт 4
Из трав, кроме петрушки, можно использовать также манжетку. От целлюлита можно делать такой чай - взять 1 ст. ложку измельченной травы манжетки, залить стаканом кипятка, настоять 10-15 мин. и пить по 1/3 стакана в день за 20 мин. до еды. Курс не более 14 дней.
Рецепт 5
Хороши от целлюлита корни таких трав, как лопух и одуванчик: 2 ст. ложки измельченного корня одуванчика или лопуха заварите кипятком и томите в кастрюльке на медленном огне 20 мин. После остудите, процедите и пейте между приемами пищи. Курс не более 14 дней.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Какие травы помогут при целлюлите


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.