Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецоперация в Славянске ускорила рост доллара и евро

  • Спецоперация в Славянске ускорила рост доллара и евро
  • Смотрите также:

Днем 2 мая на Московской бирже ускорился рост доллара и евро по отношению к рублю. По мнению аналитиков, опрошенных Интерфаксом, резкое удорожание валют связано со спецоперацией украинских силовиков в Славянске.

На торгах Московской биржи, по данным на 15:00 по московскому времени, курс доллара составил 35,83 рубля, что на 19,9 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Курс евро составил 49,67 рубля, прибавив 23,5 копейки.

Ситуация на Украине остается напряженной, поэтому сегодня рубль снижается. К тому же российский валютный рынок будет низколиквидным до 12 мая, так как все участники вернутся на рынок после 9 мая, - сообщил Интерфаксу аналитик компании Альпари Владислав Антонов.

Внешний фон остается неблагоприятным для рубля в силу геополитических рисков, - добавила аналитик Московского фондового центра Анна Линевская.

Спецоперация в Славянске, который контролируется мятежниками, началась утром 2 мая. Силовики смогли занять блокпосты и, по неподтвержденным данным, отбить телецентр. Мятежники, в свою очередь, сбили два вертолета украинских ВВС. Власти России требуют от Киева прекратить спецоперацию в городе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Спецоперация в Славянске ускорила рост доллара и евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.