Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Одессе противники Евромайдана держат оборону у театра

  • В Одессе противники Евромайдана держат оборону у театра
  • Смотрите также:

Взрывы на Соборной площади Одессы, где в пятницу днем происходят столкновения сторонников и противников Евромайдана, затихают - у участников заканчивается пиротехника, сообщает Timer.

Теперь участники закидывают друг друга брусчаткой и на месте изготавливают коктейли Молотова.

Противники Евромайдана закрепились в районе Русского театра, перекрыв подходы баррикадами из подручных материалов - магазинный вывесок, решеток оград, мусорных контейнеров и т.п. Их пока безуспешно атакуют ультрас и сторонники майдана, собиравшихся устроить шествие за единство Украины.

Окопавшиеся у театра активисты прямо на месте делают коктейли Молотова.

Среди участников столкновений, в том числе милиционеров, есть пострадавшие, однако подсчитать их невозможно. Преимущественно, пострадавшим оказывают помощь на месте сами активисты, карет скорой помощи пока не видно, отмечает корреспондент, ведущий трансляцию на сайте.

Напомним, в центре Одессе происходят столкновения между сторонниками Евромайдана, ультрас и антимайдановцами. В пятницу днем одесские сторонники Евромайдана, а также фанаты Черноморца и других клубов вышли на Соборную площадь в Одессе.

Они собирались пройти маршем за единство Украины. Около полутора тысяч агрессивно настроенных молодых людей, многие из которых вооружены, начали скандировать лозунги Слава Украине, Смерть врагам, Москалив на ножи. Позднее их атаковали около 500 противников Евромайдана, также вооруженных. В ход пошли взрывпакеты, дымовые гранаты, коктейли Молотова и дубинки. Милиция пытается удержать противников шествия, но безуспешно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Одессе противники Евромайдана держат оборону у театра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.