Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Украины не пускают российские авиакомпании в Донецк и Харьков

  • Власти Украины не пускают российские авиакомпании в Донецк и Харьков
  • Смотрите также:

Власти Украины запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в Донецк и Харьков, сообщает пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

Ведомство информирует, что со 2-го мая 2014г. в одностороннем порядке украинские авиационные власти запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты указанных городов. Для российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в аэропорты Донецка и Харькова, также закрыто воздушное пространство Украины. Соответствующая телеграмма была направлена директором Департамента авиационных перевозок и аэропортов украинских авиавластей Сергеем Коршуком.

Росавиация отмечает, что данный случай является беспрецедентным нарушением международных договоренностей о воздушном сообщении, существенно ущемляет права пассажиров и ведет к гуманитарной блокаде жителей юго-восточных областей Украины.

В сложившейся ситуации авиационные власти РФ не будут принимать симметричные меры и закрывать свое воздушное пространство для украинских компаний, отмечается в сообщении. Российская сторона надеется на благоразумие тех, кто принял это циничное по своей сути решение, и призывает украинские авиавласти отказаться от недружественных шагов, ведущих к транспортной блокаде Донецка и Харькова, - говорится в заявлении Росавиации.

Российские авиакомпании уже предупредили пассажиров об отмене рейсов в Донецк и Харьков. Так, Аэрофлот на своем сайте сообщает, что 2 мая авиакомпания отменяет рейсы SU1810/SU1811 в Харьков и SU1812/1813 - в Донецк по причине отсутствия разрешения на вход в воздушную зону Украины по 5 мая 2014г. включительно. За счет высвобождения воздушных судов, ранее запланированных на выполнение данных рейсов, авиакомпания планирует увеличить частоту рейсов в Симферополь. Пассажиры, оформившие авиабилеты на рейсы в Донецк и Харьков, могут сдать их без штрафных санкций, обещает компания.

Трансаэро предлагает пассажирам бесплатно перебронировать приобретенные на донецкие рейсы билеты на рейсы авиакомпании в другие города Украины или сдать их без уплаты штрафных санкций.

Запрет на авиаперевозки введен в день возобновления силовой операции, которую украинская армия проводит на востоке страны - в контролируемом пророссийскими активистами Славянске.

Наступление на Славянск: спецоперация украинской армии Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Украины не пускают российские авиакомпании в Донецк и Харьков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.