Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На востоке Украины пропало несколько иностранных журналистов

  • На востоке Украины пропало несколько иностранных журналистов
  • Смотрите также:

На территории Донецкой области, как сообщают «Новости Донбасса», пропали сразу несколько представителей иностранных СМИ. В частности, потеряна связь с членами съемочных групп телевизионных каналов SkyNews и CBS. На востоке Украины идет военная спецоперация, поэтому обстановка там продолжает оставаться крайне напряженной.

Как стало известно, сотрудники одной из иностранных медиа-компаний не выходили на связь сразу после того, как направились в Константиновку. В окрестностях города Славянска, где в настоящее время украинские силовики продолжают вести военные действия, с утра потеряна связь с представителем американского издания Buzzfeed Майком Джиглио. По данным ряда СМИ, иностранца сопровождала переводчик Елена Глазунова.

Телефонная связь в районе военных действий, как свидетельствуют местные жители, довольно плохая. В течение сегодняшнего дня никто из пропавших журналистов сам на связь не выходил. По данным «Новостей Донбасса», в последнем послании, пришедшем в редакцию от Майка Джиглио, журналист сообщил, что их «схватили на блок-посту». Однако представитель местного народного ополчения Стелла Хорошова заявила, что журналистов они не задерживали, более того - начали работу по их розыску.

Напомним, ранее Арсен Аваков, комментируя военную операцию в Славянске сообщал, что украинским силовикам уже удалось занять 9 блокпостов, после чего город оказался в плотном кольце. В связи с этим остается неизвестным, кем могли быть задержаны представители иностранных СМИ.

Исчезновением представителей прессы обеспокоен и Кремль. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, официальная Москва требует обеспечить безопасность журналистов, которые сейчас находятся в зоне военной операции.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На востоке Украины пропало несколько иностранных журналистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.