Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацгвардия Украины станет основой вооруженных сил

  • Нацгвардия Украины станет основой вооруженных сил
  • Смотрите также:

МВД Украины планирует сформировать второй батальон Нацгвардии, сообщил глава ведомства Арсен Аваков.

Я считаю, что будет сформирован второй батальон, и Нацгвардия станет основой вооруженных сил внутреннего порядка, - заявил министр внутренних дел Украины, слова которого приводит РБК-Украина.

По словам Авакова, в ходе АТО под Славянском задействован первый резервный батальон Нацгвардии.

Действия бойцов, которые прошли подготовку в Новых Петровцах Киевской области, на боевых постах в Славянске очень эффективные и профессиональные, - заявил Аваков.

Ранее командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак заявил, что его бойцы практически очистили Славянск от террористов. По его словам бойцы Национальной гвардии Украины, находящиеся сейчас в Славянске, готовы к выполнению боевых задач, которые ставит перед ними народ, власть и обстоятельства.

По его словам, во время выполнения операции среди личного состава Нацгвардии пострадавших нет. Своими профессиональными действиями бойцы Национальной гвардии практически очистили Славянск от террористов, многие из которых имели профессиональную подготовку, - заявил Полторак.

Напомним, что утром в Славянске началась антитеррористическая операция. В МВД Украины сообщают об освобождении от повстанцев 10 блокпостов и задержании четырех подозреваемых в стрельбе из ПЗРК по вертолетам Минобороны Украины. В то же время журналисты сообщают, что хотя стрельбы в Славянске сейчас нет, однако сохраняется напряжение.

Как отмечает местное интернет-издание Slavgorod.com.ua, несмотря на сигнал тревоги и предупреждения не покидать свои дома, несколько десятков жителей Славянска вышли на площадь. Люди готовы стоять живым щитом, чтобы не пускать украинскую военную технику. Также они обратились к власти страны с требованием прекратить проведение антитеррористической операции, - пишет издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нацгвардия Украины станет основой вооруженных сил


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.