Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор высадился с вертолета на окраине Славянска

  • Правый сектор высадился с вертолета на окраине Славянска
  • Смотрите также:

Боевики радикального движения «Правый сектор» высадились с вертолета на окраине Славянска, где проходит карательная спецоперация украинских силовиков.

Как уточняет РИА «Новости», в районе железнодорожного переезда на окраине Славянска приземлился вертолет, из которого выгрузились вооруженные люди, одетые в форму с символиков «Правого сектора». На этом месте уже находятся подразделения украинской армии, около 10 бронемашин.

Путь в Славянск им преграждают местные жители, выстроившиеся «живой цепью»: они блокируют две колонны военной техники украинской армии, вошедшей в город, и уговаривают силовиков сдать оружие и перейти на сторону ополченцев.

Один из украинских военных сообщил, что его подразделение получило приказ выдвинуться к Славянску и занять позицию на окраине города. Он утверждает, что команды заходить в город военные не получали. «Это не функция армии воевать с мирными жителями», - сказал он.

Военный также сообщил, что на подступах к Славянску его подразделение подверглось обстрелу, в результате чего несколько солдат были ранены.

Утром в пятницу в Славянске Донецкой области включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба, над городом кружили вертолеты.

Ополченцам удалось сбить два армейских вертолета Ми-24 и повредить один вертолет Ми-8, как утверждают в Минобороны, погибли двое военнослужащих, есть раненые. По информации представителей ополчения, пилот одного из подбитых вертолетов находится в штабе ополченцев, ему оказывается медицинская помощь.

Силы самообороны также заявили о жертвах. «По предварительным данным, один человек погиб и один ранен», - сказал представитель народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

«Нас атакует «Правый сектор», - сказал один из ополченцев. Силовики захватили десять блокпостов в Славянске, город осажден, остановлено железнодорожное сообщение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор высадился с вертолета на окраине Славянска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.