Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинские военные начали штурм Славянска

  • Украинские военные начали штурм Славянска
  • Смотрите также:

По данным ряда СМИ, которые ссылаются на бойцов самообороны Донбасса, ранним утром 2 мая украинские военные приступили к штурму города Славянска.

Как рассказывает один ополченцев, огонь сейчас ведут наземные и авиационные подразделения.

Как информирует РИА Новости, цитируя заявление и.о. главы украинского МВД, в операции, которая сейчас проводится в Славянске, задействованы подразделения МВД, Национальной гвардии и ВС. Ополченцы держат оборону города, отвечая сотрудникам силовых структур огнем из гранатометов, ПЗРК и другого тяжелого вооружения.

По словам Арсена Авакова, к настоящему времени войска уже взяли под свой контроль 9 блокпостов в городской черте Славянска. Территория города окружена плотным кольцом, военная операция проходит согласно плану, добавил Аваков. Также и.о. главы украинского МВД сообщил, что в течение ближайших часов будет перекрыто железнодорожное сообщение в зоне военных действий. Автомобильное движение в этом районе в настоящее время сокращено до минимума.

Аваков также обратился к населению городов Славянска и Крамоторска, призвав местных жителей в ближайшее время не покидать дома и не выходить на улицы.

Сообщается, что официальных данных о погибших и пострадавших пока нет. Однако в некоторых СМИ со ссылкой на очевидцев происходящего сейчас в Славянске, уже сообщается, что жертвой штурма стал один человек, еще один ранен. В городе сохраняются перебои с мобильной связью, поэтому достоверную информацию получить сейчас крайне сложно, отмечают в СМИ. По сведениям других источников, погибло уже двое человек из числа народных ополченцев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинские военные начали штурм Славянска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.