Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Австрии поддерживает Южный поток

  • Правительство Австрии поддерживает Южный поток
  • Смотрите также:

Правительство Австрии приветствует участие республики в проекте Южный поток, который должен упрочнить позиции страны в качестве европейского энергетического хаба, заявил министр энергетики страны Райнхольд Миттерленер.

Текущие международные тенденции показывают, что нам нужна долгосрочная диверсификация не только источников энергоресурсов, но и маршрутов поставок энергоносителей. С приходом газопровода South Stream в Баумгартен мы приблизимся к этой цели. Проект не только обеспечит энергобезопасность Австрии, но и упрочит позиции страны как европейского энергетического хаба, что предусмотрено нашей энергетической стратегией, - приводятся слова чиновника в пресс-релизе министерства.

Уже сегодня Австрия занимает четвертое место по уровню использования возобновляемых источников энергии в ЕС, однако перестройка структуры энергетики не происходит за один день. Мы будем и далее нуждаться в газе как переходном топливе и поэтому в течение прошедших лет были построены дополнительные маршруты газопроводов, такие как Северный поток и существенно расширены хранилища газа. Чтобы устойчиво сократить зависимость от невозобновляемых источников энергии в будущем, мы должны более эффективно использовать энергоресурсы в целом и сильнее продвигать расширение использования возобновляемых энергоресурсов, - добавил Р.Миттерленер.

Как сообщалось, во вторник глава Газпрома Алексей Миллер и генеральный директор компании OMV Герхард Ройсс подписали меморандум о намерениях по реализации проекта Южный поток на территории Австрии. Фактически это означает возврат проекта к первоначальному формату с конечной точкой в австрийском газотранспортном узле в Баумгартене, а не на границе Словении и Италии в Ратече. Австрия была одной из первых стран, проявивших интерес к Южному потоку, однако потом сконцентрировалось на проекте Nabucco, который так и остался на бумаге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Австрии поддерживает Южный поток


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.